Chocolate Pots de creme é uma receita de origem francesa. Há inúmeras versões dela, mas essa é a tradicional. O sabor é suave e leve.
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher de licor de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque uma panela com água para ferver. Abaixe o fogo e, numa tigela de vidro ou de aço inoxidável, coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga. Coloque a tigela sobre a panela (lembre que o fundo da tigela não deve encostar-se à água!) e mexa até que formem uma mistura homogênea e brilhante.
Em uma batedeira, bata os ovos até que a mistura fique fofa e de cor amarela pálida.
Junte os ovos batidos à mistura de chocolate, misture bem e junte o licor. Mexa novamente até que tudo esteja homogêneo. Coloque a mistura ainda quente em potinhos e leve-os à geladeira para que fiquem firmes.
Tempo de geladeira: 2 horas no mínimo
0 comentários:
Postar um comentário